关于做好课表查询、重修申请、补考安排、学生成绩复查等教学管理工作的通知(专科2017-2018-1)

2017-06-20  

 

关于做好2017-2018学年第1学期课表查询、重修申请、补考安排、

学生成绩复查等教学管理工作的通知(专科)

 

各学院(系部):

2016-2017学年第2学期即将结束,为更好的规范教学管理流程,保障教学管理秩序,现将本学期结束和下学期开学前专科教学管理相关工作通知如下:

一、课表查询

下一学期教师课表已经可以通过系统查询,即日起不再接受学院调整课表,新学期开学第1-2周不接受临时调停课。学生可以通过系统查询个人课表。

二、学生补考安排

1、总体安排:根据学校教学管理中心下移的总体安排,学生补考工作由教务处统筹,各学院负责完成。补考工作须在1-2周内全部完成,教务处将做好补考期间统筹和监控工作。

补考环节课程考核形式与期末考试相同。各学院请在6月25日前将下一学期补考安排(笔试部分)汇总到教务处,报送格式见附件1,补考安排(笔试部分)由教务处统一对外发布,非笔试部分排考由各学院自行安排。

2、试卷印制:补考试卷一般为B卷,试卷由教务处统一印制,印制结束后各学院须按照补考安排表填写试卷袋,9月18日前领回学院保存。

3、时间建议:补考安排建议时间见附件1。每场考试时间为90分钟。

4、成绩录入:每场考试结束后3天内,任课教师需完成学生考试成绩的录入以及教学文档的提交工作,录入流程与初考相同。

5、注意事项:补考全部完成后,各学院须统计符合毕业条件学生清单报教务处,由教务处审核后完成毕业证书补发工作。

三、学生重修申请

学生可于6月26日后通过教学管理系统查询本学期考试成绩,如有不及格课程可参加下一学期的补考,补考不合格课程可在开课学期进行重修。

1、申请方式:网上报名

重修选课学生请登录学校信息门户并点击“教学服务”,选择“网上选课”—“学生选课”,选择学期,选择重修课程(列表最后出现“重修”字样表示该课程需重修),点“重修”按钮后,选择合适的班级及任课教师,如果点击重修后出现的是“提示:当前课程没有找到面向你所开设的教学班信息!”则表示该课程在当前学期没有可选择的教学班。

2、申请时间:2017年9月10日2017年9月22日

3、重修缴费:银行卡统一扣费。学生须于9月27日前将重修费足额(应交费+1元)存放到银行卡中。

提示:应交重修费计算方法:120元/学分×申请重修所有课程学分之和。

4、注意事项:

(1)重修申请课程须为当前学期开课课程,学生须避开本人课程表上课时间。

(2)如遇网上无法申请时,学生可携带学生证或身份证到教务处(1号办公楼103室)于9月18日-22上班时间申请手动选课。

(3)申请重修的同学请于第2周开始上课,未交费者视为重修申请未成功,名单将从教学班中删除。

四、学生成绩复查

学生如对上一学期期末考试成绩有异议,可在每学期开学第1-2周内到各学院教学秘书处办理成绩复查手续。补考成绩复查,可在补考结束后1周内进行。

学生成绩复查程序:学生提出书面申请(申请表可到教务处下载专区下载),交各学院,由各学院教学院长审核后,各学院教学秘书组织试卷复核查询,并将查询结果反馈至学生。复核后如需修改成绩,需将复核申请表(签字盖章)交教务处,由教务处统一修改。

五、学生报到注册

学生集中报到注册:学生须于9月17日当天到各二级学院报到注册。外地学生如需为火车票乘车优惠卡充磁,可在每学年9月学生注册时间,以学院为单位到教务处(1号办公楼103室)集中办理充磁。

 

教务处

2017年6月

附件1:补考安排建议时间表、模板

 

 

附件: 补考安排建议时间及模板.xls