上海师范大学旅游学院2020年本科生转专业工作方案

2020-06-10  

根据上海师范大学教务处《关于2020年本科生转专业的工作通知》要求,按照转专业过程公平、公正、公开的原则,特制定本工作方案。

一、招生对象

对旅游管理类专业有兴趣和专长的在籍本科2019级学生,并符合学校转专业要求。

二、报考条件

1.原则上完成通识教育必修课程(包括政治理论课、外语、计算机、体育、军事等课程)2门及以上,获得相应学分。

2.凡有考试违纪或作弊行为的,不能申请。

3.一年级第一学期的高等数学成绩在75分及以上且大学英语成绩在80分及以上。

三、招生专业计划与考核形式

专业名称

计划招生数

考核方式

参考书

旅游管理类

11

面试

1、基础旅游学(第四版)谢彦君 商务印书馆  

2、管理学原理(第四版)林志扬 厦门大学出版社

四、组织报名和资格审定

学生按学校规定时间网上报名。学院根据转专业工作方案,审定学生报名资格

五、面试组织及录取规则

面试组织:在学校安排的统一时间内组织转专业面试,面试时间、地点等待学校返校时间确定后,参照学校转专业工作相应时间段内安排,另行公布。

录取规则:面试总分为100,学院在及格(≥60分)的考生中按考分从高分到低分择优录取,直至选满招生计划额定人数,如出现同分则依次参照高等数学、大学英语分数从高到低择优录取。

六、公示名单和审批备案

录取学生的名单,经校、院审核通过后,在学校范围内公示。公示期间学生如有异议由教务处、学院负责受理。参加转专业考试的学生获得录取,到招生学院确认,如有放弃的,最晚在录取名单公示期内向学校提交书面报告,以便让其他符合条件的学生递补名额。

七、后续工作

1. 被录取的学生在教务处公布的统一时间进行下一学期课程的退补选工作。

2被录取的学生若无法适应新专业的学习,开学一周内可向新专业所在学院提出申请放弃转专业,经新专业所在学院以及原学院审批同意后,报教务处审批,校领导批准后允许回原专业继续学习。转回原专业学习的学生须在开学第四周前办理课程的退补选工作(选课若遇问题,可向开课学院教务员咨询)。

3录取的学生进入新专业须按照新的培养方案进行学习,补齐所有课程。若原专业修完的相关课程符合《课程替代管理办法(实施稿)》规则,申请做课程替代,以抵充新专业培养方案一年级的相关课程。若被录取学生符合《上海师范大学本科课程修读管理规定》中免修或免听要求,补修新专业一年级课程时可向新专业所在学院提出免修或免听申请,经学院审批同意后参照执行。

如有疑问可进旅游学院转专业咨询QQ群询问。群号:630237065,密码:57123966。

 

上海师范大学旅游学院

20204

 

 

附:旅游学院转专业招生工作小组

 


附:

旅游学院转专业招生工作小组

 

为保证2020年本科生转专业工作的透明度和公正性,学院成立由院系领导、专业负责人、教务、辅导员等人员组成的工作小组,具体名单如下:

 

组长:卓德保

组长:王国栋、房定斌

 :王波儿、褚玉静、毛润泽、黄崎、龙睿、林苏钦、郑奕炯、张卓良、宋颖超