关于2020年专科生转专业的通知

2020-06-15  

为更好地搭建学生自主发展的专业平台,尊重学生个性化发展,我校在三年制专科生中实行转专业制度。由于今年疫情的特殊情况,在确保师生安全第一的基础上,根据2019级《学生学习指南》的相关规定,对2020年学生转专业工作做如下通知:

一、转专业对象与范围

1. 转专业对象

本校在籍专科2019级学生,其中高职扩招学生为高职扩招专项批次招生,不能转专业;中高贯通专业为五年制一体化培养模式,不能转专业。

2. 转专业范围

根据专业招生情况,然后学生根据自己的志愿,可以从现在就读的专业,转到我校其它三年制专业。

二、申请条件

(一)基础条件

1.遵纪守法,在校期间未受过任何处分;

2.原则上完成公共必修课程(包括政治理论课、英语、计算机、体育、军事等课程)3门及以上,并获得相应学分。

(二)在符合以上条件的基础上,各学院可以根据专业情况和培养方案,制定其他条件。详见附件一《上海旅游高等专科学校2020年转专业招收计划》

三、工作进度

615日—622日:教务处公布招生简章,各学院开展线上宣讲咨询活动(报考旅休学院专业的学生请注意,学院只在617日当天微信群集中咨询)。

618日—622日:学生网上报名(只能申请一个志愿),具体操作:教务系统——业务申请——转专业申请,其中如需要查询均分GPA,可以在信息查询——历年成绩查询里查看。

625日—629日:学院审核学生报名资格。

预计开学前一周完成转专业考核及录取名单公示,具体事项请在8月份关注教务处主页通知公告栏。

四、后续工作:

1)被录取的学生下学期开学后到新进入专业报到注册,并按照新进入专业当年的学费标准缴纳学费。

2)进入新专业的学生,须按照新的培养方案进行学习,补齐所有课程,原专业所修课程若未列入新培养方案内的可抵充专业任意选修课程或公共选修课程,达到该专业授予毕业证书的各项条件,才能授予相关证书。

3)有意申请转专业的学生务必慎重考虑并先行了解新专业的培养方案。如因转专业而引起成绩下降、学习不适应、乃至在有效学习年限内不能毕业,由自己负责。

 

教务处

20206


附件: 上海旅游高等专科学校2020年转专业招收计划.xls