会展与经济管理学院举行会计专业“现代学徒制”开班仪式

2019-11-28  

为积极响应教育部《关于全面推进现代学徒制工作的通知》,进一步深入推进校企合作、产教融合,构建校企共同育人的培养计划。11月16日,会展与经济管理学院与厦门网中网软件有限公司、北京东大正保科技有限公司共建的“现代学徒制”试点班开班仪式在10教305室隆重举行。会展与经济管理学院院长张宏梅、党总支书记张欣建、副院长陈安萍、副院长褚玉静、会计专业教师王琳艳、张慧娟及会计专业正保班全体学员参加开班仪式。开班仪式由会计专业教师宫博主持。

张宏梅代表学院对合作企业表示感谢,并对正保班的学徒们提出殷切希望。网中网院校事业部总经理陈惠玩介绍了现代学徒制教学的实施内容:依托正保财务云共享中心上千家企业的业务,让学生分模块、全流程实际体验财务工作,以期将学生培养成为会生活、有担当、会核算、懂管理、善经营的复合型人才。仪式上,正保班的学徒们向师傅敬献鲜花并行拜师礼表示感谢。

最后,张宏梅和陈惠玩为“第八届全国高等职业院校‘网中网杯’东区财务管理决策大赛中荣获二等奖的刘玉玉、梁景江、李言、俞子伊4位同学颁发获奖证书。张欣建为在学院“网中网杯”财务管理决策大赛中获得优胜奖的陈佳佳、倪苏汀、陈浩辉、汪文静、李昱蓉、唐楠、庞霖7位同学颁发获奖证书。

本次开班仪式以“创新教学模式,传递工匠精神”为主题,旨在实现校企产学深度融合,探索“双路径、双培养标准、双指导教师、学生双身份”的“四双”教学模式,创新双主体育人机制。学生可以在企业“师傅”的带领下,以“学徒”身份进入正保共享中心进行学习和工作,工学结合,实现“厂中校、校中厂”的现代学徒培养模式,为会计专业人才培养搭建崭新教学平台。

1574669180363704.jpg 1574669180941406.jpg

1574669179550643.jpg 1574669180899727.jpg



(供稿:会展与经济管理学院)