旅游日语专业中高职贯通班开展联合教研活动

2019-12-20  

12月12日,旅游日语专业中高职贯通班联合教研活动在上海工商外国语学校举行。上海工商外国语学校副校长金南辉、旅游外语学院党总支书记袁理锋、副院长吴敏闻及中职、高职教学部相关教师出席。联合教研活动由上海工商外国语学校商外二部主任王佳主持。

旅游日语贯通班中职校班主任舒琴首先介绍了该班级入校以来的日常教学活动、学业情况、学生管理、课余生活等方面的总体情况。班级整体学风良好,学生积极向上,在学校的各类活动中表现突出。金南辉在发言中表示,中职校非常重视该贯通班的教学质量,同时也正在根据原有计划积极接洽该贯通班赴海外学习交流等事宜。吴敏闻表示学校非常重视该贯通班的管理和建设,希望通过联合教研活动尽早地介入中职阶段学生的教育教学,切实有效地开展一体化贯通教育。袁理锋在总结中对上海工商外国语学校国际化交流、基地建设、活动竞赛等方面取得的优异成绩表示了赞许,希望贯通班的师生能够积极发挥好各类优质资源,形成具有亮点和特色的教学成果。随后,中职和高职教学部的相关教师也积极发言,对贯通班的教学目标、教学内容、教学方法等进行了交流。交流会结束后,交流团队成员观摩了舒琴老师的《日语精读》公开课。学生发言积极,气氛活跃,展现了较好的学习风貌。公开课结束后,中高职教学部教师对课堂教学进行了点评。

此次旅游日语中高职贯通班联合教研活动是贯通班学生入学之后的第一次联合教研活动。在贯通试点的申请过程中,双方已就贯通班的培养模式、教学模式、特色优势等进行了诸多探讨,此次活动的开展是相关贯通联合培养项目的具体实施,有效促进了中高职双方关于贯通培养的沟通交流。

 

 


(供稿:旅游外语学院)