旅游英语专业完成2019级生产性实训活动

2019-12-24  

12月18日,旅游外语学院旅游英语专业开展了2019级生产性实训活动。毛仁仙、谢芳丽、祁毕新月三位老师组织,2019级旅游英语专业全体同学参与。活动由旅游英语专业部主任邢惠华主持。

本次生产性实训以英文拼写大赛(English Spelling Contest)为主要形式,通过任务布置、平时检查和初赛阶段英文词汇测试等过程,最终根据成绩挑选出每班10名同学参加英文拼写大赛。大赛分为英文你说我猜、单词拼写和才艺展示三个环节进行。大赛全程紧张激烈,30位参赛选手你追我赶,全力为班级和个人争得荣誉,思维灵敏、表达准确、知识面广,最后的才艺展示环节,优美动人的英语歌声引人入胜,令人陶醉。整个大赛中,掌声连连,欢笑不断。经过激烈角逐,19052班表现优异获得团体奖。19052班王微获得个人一等奖、19052班李文智、19051班汪美君和19053班张明敏等获得个人二等奖。

生产性实训是专业实践教学的重要组成部分,英文拼写大赛将英语词汇学习融于竞赛中,集英语学习、趣味性和竞争性于一体,既激发了学生学习英语的自觉性和积极性,也增进了同学们之间的相互交流和合作,增强了同学们心理素质、自我表达能力和临场应变能力,更使得班级凝聚力和集体荣誉感得到提升。

 


(供稿:旅游外语学院)