疫情防控期间开展在线教学组织和管理工作的若干问题梳理(教师版)

2020-02-19  

在疫情防控的关键阶段,我们将迎来特别的2020学年春季学期。为了充分保障广大师生的身心健康,教育部及上海市教委已经做出了延期开学的部署,同时提出,要借助信息技术手段,开展远程教学、远程指导,实现“停课不停教、停课不停学”。

教务处2月6日已经发布学校(院)《在线教学组织与管理工作的通知》,相信老师们正在如火如荼地开展在线课程的遴选和建设工作。为更好的开展此项工作,真正做到停课不停学且实质等效,特梳理以下意见供老师们学习和参考。


1、平台和课程资源的选用

(1)教学平台选择

目前全国大多平台和课程在疫情防控期间都免费使用,教务处已经向学院推荐了很多平台,大家可以自行选择。

▶ 已建有校内在线课程或使用已有外校网络课程授课的教师,可依托已有平台和课程开展在线教学;

▶ 学校(院)面向学生开设的网络通识课程,在原平台上进行学习;

▶正在自建或准备自建在线课程的教师,可以根据情况选择教学平台,为统一管理,学校(院)建议使用超星平台。

(2)课程资源选用

教师可以按照课程要求自主遴选相关课程资源,优先使用教育部公布的国家精品在线开放课程、国家级虚拟仿真平台课程及国家级教学资源库平台课程等优质教学资源。国内大型网络课程提供网站平台,如超星、智慧树、中国大学mooc等等,也有很多资源供老师们选用。


2、教师要选用哪种模式开展在线教学?

目前在线课程教学方式一般为三类:分别为直接利用已有网络课程开展教学;已有外校网络课程资源与教师自建课程相结合的方式开展教学;利用网络教学平台开展直播(或录播)互动教学。根据方案,教师可以根据需要自主选择教学模式,学校(院)鼓励教师选择利用已有优质网络课程资源授课及录播形式进行授课,尽量减少直播教学的比例。


3、依托已有在线课程资源,教师还需要做哪些事情?

教师教学内容完全依托已有优质在线课程资源,在教师指导下学生自学为主授课,任课教师需负责整个课程教学过程的组织和管理,如与平台沟通,学习平台使用方法,导入教学班名单,做好学生上课通知,编写学生学习进度和要求、学习状态监控和统计等。学生可以在教师规定的时间内学习完成一定的课程内容和作业,时间相对灵活。


4、录播+在线答疑形式开展教学,教师需要做哪些事情?

任课老师需根据所选平台操作手册自行编制课程章节教学内容、课程PPT、教案,习题、题库、学习任务单等,完成在线课程基础建设;可通过手机、电脑录制教学视频上传到平台,让学生在规定时间内完成学习及教师布置的在线作业。可以先行准备不少于4周的课程,后面视情况而定。

若教师将遴选的已有在线课程资源作为建课参考资源,依托其他平台自行建课实施教学,学生依托平台自学课时与直播(录播)互动课时比例可为2:1,具体时间安排由教师统筹。


5、直播形式开展教学,教师需要注意些什么?

任课老师需根据所选平台操作手册自行编制课程章节教学内容、课程PPT、教案,习题、题库、学习任务单等,完成在线课程基础建设;可依托平台通过手机、电脑与学生实时直播授课,让学生在规定时间内完成学习及教师布置的在线作业。可以先行准备不少于4周的课程,后面视情况而定。

如选择实时直播形式授课或规定时间的在线答疑辅导,需按照原课表执行,教师需与学生做好沟通。不建议课程所有课时皆采用互动直播方式,直播互动可以与录播和自学等形式相结合进行。


6、本次建课和国家及上海市精品在线课程建设标准的区别是?

本次建课教学是疫情防控期间应急的一种教学方式,由于时间紧,任务重,教师不可能在短时间内按照教育部和上海市级精品在线课程标准进行建课。因此,教师可按照课堂教学的内容和标准,借用相关网络教学资源,利用网络平台上传教案、视频资源等,实现学生进行线上自学、直播(录播)教学、在线互动答疑等学习形式,是一种教学形式的改变和教学空间的转移。

国家及上海市精品在线课程建设对于师资队伍、课程设置、教学设计、教学内容、教学活动、教学效果等均有严格的标准,教务处也正在推进数字化课程的建设,也设置了相关教学研究项目,希望老师们后期踊跃申报和参与。


7、课程后台维护谁来负责?学生如何通知?如何考勤?

课程后台涉及到课程内容及学生考核相关的内容,由任课老师自行维护;涉及到技术相关内容可由任课教师联系相关平台技术人员进行维护。各级教学单位要同学工紧密合作,建立教师与教学班班长联系沟通机制,以便及时联系学生。所有课程开课信息均由二级教学单位组织任课老师在2月26日前导入名单,涉及技术问题可咨询平台公司或教务处。

教师通知学生上课时需编写上课须知,准确告知学生课程上课要求、平台地址、登陆方式等相关信息和操作流程。

任课教师要利用平台让学生完成每次学习的签到统计工作,签到出勤结果最终要计入学生期末考评成绩。


8、课程开设的时间是否完全按照课表?如何安排为宜?

▶ 凡直播互动教学及在线互动答疑环节,为避免学生上课冲突,皆需按照课表时间开展教学。

▶ 录播课程及依托已有课程授课课程,学生学习时间相对灵活,但任课教师要明确规定学生每周需完成的教学内容、教学进度和相应作业,并每周进行检查和反馈。

教师要通过作业批改、个别或集体答疑辅导等形式检查和巩固学习效果,每周与学生的在线讨论不少于2次,作业不少于1次。学生在线讨论参与度或在线作业质量,作为课程考核的要素之一。


9、课程实施在线教学如何考核?评分结构如何设置?

建议教师设置课程视频观看、课程监测、访问数、作业、讨论、签到、课堂互动等权重,至少要包含4项及以上形式,评分结果作为在线教学期间的学生学习效果,纳入课程整体考核范围,在线教学期间得分占整个课程分数的比例由教师自行确定,并提前告知学生。


10、受疫情影响且无在线学习条件的学生成绩如何处理?

各二级单位需提前摸排和统计不具备在线学习条件的学生名单。针对不具备开展在线教学条件的学生,所缺课时不计入缺勤统计,待学生回校后主动联系任课教师,任课教师应该个别提供学习课件、资料等对学生进行学习指导,帮助学生尽快补修相关内容。


11、本项工作的时间节点是

教师应在2月26日前根据课程教学大纲和教学进度表完成至少4周的课程教案,并依托平台上传需要的在线教学资源,完成开展在线教学的准备。

教师可从教务系统中下载教学班名单并依托课程平台完成学生名单的导入(可参考各平台的导入方式),确保学生名单无遗漏。

另外,教师还需在2月26日前将至少4周的授课计划表交学院备案备查。


12、在线教学实施过程特别还要注意哪些问题?

面对当前依旧严峻的抗疫形势,在无形的网络空间,广大教师尤其要认真落实师德师风要求,言传身教,以身作则。要自觉对照学校(院)疫情防控的各项要求,严守工作纪律、精心准备教学内容、严核上传到平台的各种资料、不得在教学过程中出现不健康的音频、视频、图文链接等内容、在课堂上起到引领、表率作用,弘扬正能量、激发正情绪。


各二级教学单位应按照方案准确掌握教师在线教学相关信息并报教务处,在线教学开展过程中,学校(院)疫情防控领导小组及网络教学工作小组将不定期依托平台对教师教学情况进行实时监控。

希望全体教师在疫情防控的特殊时期,能够守土有责,守土尽责,主动作为,保质保量顺利开展网络教学工作,真正体现停课不停教,停课不停学。