学校(院)2020年依法自主招生考试顺利举行

2020-05-15  

5月10日,学校(院)2020年专科层次依法自主招生考试顺利举行。本次考试共设置十个考场,110名考生参加,酒店管理等五个专业参与招生;全体考务人员严守工作职责和流程,落实疫情防控责任和要求,考试各环节秩序井然,考试全过程平稳有序。

在学校(院)疫情防控领导小组和招生领导小组的指导下,教务处按照上海市教育考试院的要求,会同资产处、后勤、保卫等相关部门认真研讨和制定疫情防控背景下自主招生考试实施方案;多次组织召开考试筹备协调会和考务培训会议,对考试过程中疫情防控、安全保密、考风考纪、监考巡查、校园安保、后勤保障及应急预案等进行周密部署,细化工作流程,明确任务分工,确保考务工作所有环节权责明确,流程规范。

本次考试得到了市教委、市教育考试院及学校(院)领导的高度重视。5月6日,市教委组织专家组对我校(院)自主招生考试疫情防控准备工作进行了全面检查和指导,专家组高度肯定学校(院)考试前期筹备工作;5月9日,学校(院)组织自主招生考试疫情防控应急演练,校(院)长康年、副校(院)长卓德保亲临现场进行指导,通过应急演练,有效提升了考务人员的疫情防控应急处理实战能力;考试当天,副校(院)长王建昌、卓德保对考试过程疫情防控和考试现场秩序等进行了全面巡视。

近年来,学校(院)按照上级文件精神,积极探索适应职业教育改革的自主招生新模式,逐步完善“素质+技能”招生录取方式,为选拔和培养有发展潜力和工匠精神的应用型旅游人才提供有效支撑。

 

 

(供稿:教务处、资产处)