我校(院)学生在全国扶贫职业技能大赛中获奖

2020-08-28  

8月11日—13日,全国扶贫职业技能大赛在山西大同举行。我校(院)2018级西餐工艺专业学生胡文雄代表上海市参加西式面点师项目的比赛,获得优胜奖。

比赛期间,胡文雄把该项目的规定品种甜品、自选品种盘饰创意甜品、装饰造型蛋糕分别设计成苗族银饰项链、永定土楼、云南梯田风光等经典旅游项目,体现了“在脱贫致富的同时保持旅游可持续发展”的主题,受到众多媒体记者关注。

受上海市人力资源社会保障局竞赛科委托,我校(院)作为西式面点师项目的牵头单位,组织集训和参赛活动。我校(院)专业教师林苏钦、李金金、朱韵怡和上海食品科技学校相关专业教师共同组建成集训指导团队,7月29日—8月8日,组织参赛学生在校内外实训场所开展了十多天的高强度训练。本项目的集训和参赛,还得到上海市人力资源和社会保障局、奉贤区人力资源和社会保障局的大力支持。

 

全国扶贫职业技能大赛由人力资源社会保障部和国务院扶贫开发领导小组办公室共同主办,山西省大同市承办。这是我国首次围绕扶贫主题专门面向建档立卡贫困家庭劳动者开展的职业技能赛事。来自全国各地的341名选手参加了西式面点师、餐厅服务员、电子商务师等8个项目的技能竞技。


(供稿、摄影:教务处、酒店与烹饪学院)