《旅游职业素养》课程团队召开线上线下混合式教学工作专题会

2020-09-07  

为确保新学期教学工作的顺利开展,9月2日,校本课程《旅游职业素养》课程团队召开线上线下混合式教学工作专题会,教学团队全体教师、智慧树平台课程运行专员参加会议。会议由课程负责人隆玲主持。

会上,智慧树课程专员李文豪老师就数字化课程线上教学管理做了专题辅导,全面讲解并演示了各项菜单功能及使用方法。通过培训使教师们进一步明确线下线上混合式教学不是单纯的两种教学形式的简单相加,需要调整教学模式,使得线上线下教学相互弥补、相得益彰。目前教学团队开发的智慧树线上教学资源还未得到最充分的运用,在视频、测试、作业、互动讨论等学习形式之外,还应充分利用大数据分析和现代信息技术的优势,构建以学生为中心的、师生交互更为紧密的学习模式。

大家还就新学期课程线上和线下教学内容、活动安排、考核方式等做了深入讨论与沟通。本次会议对教学工作的顺利开展起到积极促进作用。


(供稿:公共教学部)