我校(院)顺利举办世界技能大赛西餐技能挑战赛(上海)赛

2020-09-07  

8月29-30日,由中国总厨精英联盟主办,我校(院)承办的世界技能大赛西餐技能挑战赛(上海)赛在我校(院)酒店实训中心顺利举行。来自宁波古林职业高级中学、山东省城市服务技师学院、湖北经济学院、重庆现代职业技师学院、安徽新东方烹饪技工学校、上海旅游高等专科学校等6个省市的代表选手参赛。

1599107684757857.jpg

 

比赛中,选手们充分展示了扎实的基本功和高超的临场应变能力,展现了对西餐烹饪的努力拼搏、精益求精的工匠精神。他们对西餐烹饪的热爱和追求昭示着未来中国西餐蓬勃发展的希望。经过激烈角逐,我校(院)选手王晨名列第一,获得本次比赛特金奖。我校(院)长康年亲临现场对参赛选手予以勉励。副校(院)长卓德保进行赛后总结并高度评价选手的现场表现和本次赛事的组织工作。

世界技能大赛西餐技能挑战赛旨在通过竞赛与各个省市选拔出来的代表选手展开尖峰对决,共同提升西餐技能,为参加第46届世界技能大赛烹饪(西餐)项目中国选拔赛做准备。通过以赛代练,以赛代训的方式培育工匠精神,推动西餐烹饪教育事业发展。


(摄影、供稿:酒店与烹饪学院)