加强产学研合作,学校(院)走访东方绿舟

2020-09-16  

为了更好地对接长三角一体化国家发展战略,加强专业和校外实训实践基地建设,促进校企合作、产教融合,9月9日,学校(院)国际交流学院院长马剑瑜,教务处副处长(主持工作)王国栋,旅游与休闲管理学院党总支副书记(主持工作)施丽娜,副书记、副院长毛润泽,休闲服务与管理专业教学部负责人梁志华,本科旅游管理专业教研室主任袁丁一行6人走访调研上海市青少年校外活动营地——东方绿舟,座谈交流产学研合作事项。

王国栋介绍了学校(院)办学理念、学科专业建设、教育教学等情况。马剑瑜介绍了我校(院)国际交流、国际研学旅行工作情况,提出了营地教育的服务标准化建设的方案。毛润泽介绍了旅游与休闲管理学院学生培养、师资队伍、专业建设、科学研究等情况,并提出与东方绿舟在研学旅行微专业建设、营地教育人才培养与课程建设、1+X证书、产学研等方面进行深入合作。


 


东方绿舟营地党总支书记、主任杨昕,副书记、副主任朱超,副主任杨伟与东方绿舟营地6个部门负责人参加座谈会。杨昕对近年来东方绿舟的发展定位、开展的营地教育、研学旅行、国际交流合作等方面情况做了介绍,他指出希望与学校(院)在人才培养、营地教学模式的品牌输出、国际化研学旅行市场开拓、产学研一体化发展等方面进行深入合作。


 


上海市青少年校外活动营地——东方绿舟是市教委直属事业单位,是上海市落实科教兴国战略和大力推进素质教育的一项标志性工程,是上海最大的校外教育场所,拥有智慧大道区、国防教育区等八大园区,年接待国内外学生和社会游客150余万人次。东方绿舟营地紧紧围绕校外素质教育和社会服务两大中心职能,形成了“国防教育、公共安全、国际修学、拓展培训、环保科普”五大教育品牌。

 

(摄影、供稿:教务处、国际交流学院、旅游与休闲管理学院)