新学期开学首日教学工作平稳有序,秩序井然

2020-09-16  

9月14日,学校(院)迎来了新学期开学首日,校(院)副校(院)长卓德保、教务处、设备处、各二级教学单位等相关负责人到各教学楼进行教学巡视,实地走访了本、专科所有教学区域,全面了解新学期教师课堂授课、学生出勤、教学设备及运行保障等教学工作开展情况。巡查发现,新学期首日,任课教师精神饱满,严谨授课;学生按时返校,专心听课;教学保障及时到位,总体教学工作平稳有序,秩序井然。

开学前,为确保本学期教学工作的顺利开展,教务处根据上级文件精神和学校整体部署,在充分研判疫情防控形势的基础上,制定了《校(院)2020年秋季新学期开学教学相关工作方案》,对本学期相关教学工作进行了周密的部署和安排;设备处在开学前对各教学楼的多媒体设备进行了更新和检查,确保新学期教学媒体的正常使用;资产处对相关楼宇设置自动测温系统并对教室进行了集中消毒,为新学期开学营造了健康的教学环境。各二级教学单位召开教职工会议,对新学期教学工作进行布置和落实。

课堂教学是教育教学的主阵地,学校(院)将继续加强课堂教学质量监控,继续委托第三方评估机构对课堂教学进行全面检查和督导,严把课堂教学质量关,积极营造优良的教风、学风,切实提升课堂教学质量。

 


(供稿:教务处、设备处、资产处