旅游外语学院以“线上线下混合教学模式探索”为主题召开培训会

2020-09-21  

为配合本学期多种教学模式的开展,旅游外语学院于9月16日下午在10号教学楼206教室举行了线上线下混合教学模式探索暨超星平台使用培训会议。活动由教学副院长吴敏闻主持。会议邀请超星平台专员主讲,学院涉及线上教学的教师和近5年新进教师参加了此次培训会议。

 


吴敏闻充分肯定了学院上一个学期线上教学所取得成就,感谢超星平台对学院的前期使用和线上培训等方面的大力支持和技术指导。同时表示,经过疫情期间的使用积累,本次培训增加了新的内容和技术。吴敏闻要求广大受训教师认真学习,加强对线上与线下混合教学的了解,为完成本学期的教学任务打下扎实的基础。

超星平台方圆老师首先回顾了上学期超星平台建课的基本操作流程,针对如何利用超星平台激活已有课程、导入课程视频、制作课件、制作习题库和试题库等进行了重点讲解。同时详细介绍了线下授课过程中如何利用平台进行课堂互动、签到、讨论以及成绩权重统计等活动。在互动环节中,与会教师分组与超星平台的三位老师就相关平台使用问题进行了咨询和沟通。

本次培训会是应后“疫情”阶段,恢复线下课程的新形势需求而召开的,具有总结“疫情”期间在线教学经验和提升现阶段线上线下混合教学技能的双重意义。通过此次培训,老师们在平台使用中遇到的问题得到了及时解决,培训取得了预期的效果,对于本学期乃至今后相当长时期内混合教学模式的顺利开展有着积极的指导意义。



(摄影、供稿:旅游外语学院)