“实践教学活动周”系列活动—烹饪实践教学技能大赛

2013-06-25  

 

为充分展示烹饪餐饮管理系师生在实践教学上取得的成果, 结合专业特色和人才培养目标,烹饪系在本次“实践教学活动周”中举办了中餐、西餐、服务实践教学技能大赛。522,技能大赛在酒店实训中心顺利举行。

本次烹饪实践教学大赛设置了中式烹饪、中式点心、食品雕刻、冷盘制作、西式主菜、西式甜点、调酒等七个子项目,烹饪系三个专业两个年级280余名学生参加了所有比赛项目的角逐。经过激烈竞争和评审老师的专业品鉴,最终42名学生分别获得了七个项目的一、二、三等奖。

   

本次比赛既是对日常实践教学的一次“大阅兵”,也是以学生实践能力培养为核心、工学结合为特色的实践教学成果展示。比赛以“展示学生风采”为原则,重点考核学生职业礼仪、产品设计和基本技能。各专业学生在老师指导下发挥各自的创造力,以赛促学,不仅极大的激发了他们学习专业的热情,也让每位学生参与并体会了“舌尖上艺术”的魅力。