校企校地合作,跨专业互动,联手共创双赢——旅游与休闲管理学院举行教学实践周专场活动

2019-05-23  

5月9日,旅游与休闲管理学院旅游管理专业、电子商务专业、休闲服务与管理专业呈现了丰富多彩的专业实践教学活动。本届实践教学活动凸显“校企校地合作,跨专业互动”学院特色。

2017级旅游管理专业携手浙江安吉景区共同举办第七届旅游产品设计及新媒体营销大赛,大赛围绕旅游目的进行主题旅游产品策划、广告设计、微信推广、抖音平台推广、商务奖励旅游策划等环节,强调专业教学内容中实际业务的操作,提升学生自主学习的能力,培养专业学生产品设计创新能力与新媒体营销能力。


  

2017级电子商务专业与同程旅行网合作举办SIT“同程杯”旅游电子商务大赛,大赛历时两个月,从市场调研、网络营销、线下线上销售等实践环节锻炼学生的专业能力。企业评委老师对学生提出了要求和希望,鼓励学生将参加校园比赛的经历经验推及到社会层面实践,把团队协作的精神和坚持不懈的学习态度延续到实习工作中去。


  

2019年上海城市业余联赛高尔夫球挑战赛在我校(院)高尔夫球场举行,本次比赛是由上海市体育局、上海市体育总会主办,我校(院)和上海市松江区体育局、上海市松江区高尔夫球协会承办,中华职业学校协办的市级体育赛事。副校(院)长王建昌致辞,上海市社会体育指导中心党委书记蒋丞稷宣布比赛开始。来自我校(院)、中华职业学校等的学生参赛选手在绿荫场上尽显身手。此次比赛由休闲服务与管理专业和餐饮管理与服务专业首度跨专业合作,对接大型赛事项目的跨专业综合教学实践平台的探索。


  

2018级旅游管理专业二十位选手参与了“红色记忆:红色情煊,游我来说”第十三届导游风采大赛复赛,就自我介绍、红色景观讲解和个人才艺表演三项内容展开角逐,带领观众游览上海一大会址、龙华烈士纪念馆、井冈山等红色景观。通过比赛,进一步弘扬红色文化,凸显课程思政,将大学生的思想政治教育和爱国主义教育有效融入,鼓励大学生将专业知识、红色精神传承和自我成长紧密结合,深入贯彻落实全国教育大会和上海市教育大会精神,落实立德树人根本任务。据悉,决赛将在“红船精神”发源地南湖举行,将是教学实践周活动的延续。


  

旅游与休闲管理学院经过多年的教学实践,围绕都市休闲旅游,形成了“三大品牌、一项赛事”的综合实践教学体系,对提高教师的实践教学水平,提升学生的专业实践能力起到了积极的推动作用。


(供稿:旅游与休闲管理学院、教务处)